Описание
4-х сезонный сладкий апельсин (Citrussinensis) - уникальный сорт цитрусовых из нашей коллекции. Название сорт получил из-за своей особенности цвести и плодоносить на протяжении всего года. На апельсине сорта «4 сезона» наиболее наглядно проявляется ремонтантность, постоянно присутствуют плоды, цветы и бутоны. Растение очень интересно с декоративной точки зрения. ПРОИСХОЖДЕНИЕ Мы до сих пор не знаем его точного происхождения, но вероятнее всего, что он родом из Южной Италии. РАСТЕНИЕ - Характеристики дерева: Растение довольно сильнорослое, крона растет зачастую вертикально, а по размеру и компактности очень похоже на сорт Washington Navel. - Листья: Листья ланцетные, насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера. - Цветы: белоснежные и невероятно ароматные. ФРУКТЫ -Форма: Плод - апельсин средней круглой формы. - Кожура: довольно тонкая, поверхность от гладкой до фактурной мелкой «гальки», мелкозернистой структуры, цедра имеет превосходный аромат, т.к. богата эфирными маслами - Мякоть, как правило разделена на 10 сегментов и почти не содержит семян, хотя иногда можно найти несколько семян на плод. -Вкус: Мякоть очень сладкая и сочная, вкус сбалансированный, поэтому перед нами отличный представитель сладких апельсинов, напоминает по вкусу апельсины Невел. -Цвет: от оранжевого до ярко-оранжевого снаружи, оранжевый и темно-оранжевый внутри. В зависимости от условий выращивания и сезона сбора урожая. СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ Сезон цветения: Наиболее обильное цветение - весной, но на дереве в течении всего года могут присутствовать белоснежные ароматные цветы. Сезон созревания: плоды на растении можно найти в любое время года. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Апельсин можно употреблять в сыром виде, дольками или соком, в салатах или в качестве гарнира. Также его можно использовать при приготовлении изысканных кисло-сладких блюд, напитков, ликеров и цукатов. УСТОЙЧИВОСТЬ К ХОЛОДУ Согласно нашим тестам, в теплице или в закрытом помещении он может выдерживать температуру до -10 ° C